夏休み

◆BOLLITO夏季休暇のお知らせ◆
8(日)~11日(水)までお休み致します。
スタッフ一同リフレッシュして、
気持ちを新たに頑張ります!
↓姉妹店営業しております↓
@kagurazaka_gliscampi
@kagurazaka_nodo  
新体制になりシェフ中野が率いるScampi、
総料理長浅野が居る、新店NODOに行った事ない方は是非この機会に!!
#エミリアロマーニャ料理
#cuchinaemiliaromagna
#神楽坂イタリアン
#kagurazakaitalian
#ナチュラルワイン
#vininaturali
#料理の写真
#ボッリート
#bollito
#プロシュット
#prosciutto 
#パルミジャーノチーズ
#parmigiano
#ボロネーゼパスタ
#bolognese
#オレンジワイン
#orangewine
#グラスワイン豊富
#自然派ワインのお店
#マルヴァジア
#malvasia
#夏休み
🇮🇹イルボッリート🇮🇹
東京都新宿区若宮町5
0332353225
営業時間
火~金 17:00~26:00(L.O25:00)
土日 15:00~24:00(L.O23:00)
Facebook
https://m.facebook.com/IL-BOLLITO-383068001847139/

今が旬!

今が旬!マンドヴァ赤肉メロン!
熟して来ました~
裏メニューでご期待!

原点!

ワインの原点!ジョージアワイン展に行って参りました🇬🇪
為になりました。

生ハムにバター?!

生ハムにバター!?!?
IL BOLLITOは生ハムにバターを一緒に付けることにしました。
イタリア研修での新しい発見です。
現地での食べ方。
パルマ人の生ハムの食べ方です。
パルマの生ハム、美味しいバター、ニョッコフリット(生ハムと一緒に食べる揚げパン)。
さすがは美食の町だと現地で食べていて純粋に思いました😊

カラーワインセミナー 

4月29日(月)のお休みに六本木に自分が通ってるワインスクールが開催するワインセミナーに行ってきました。
ワインの色についてのセミナーでした。
白、赤、ロゼ
あと自分達が使っているオレンジ
以外にも
グリーン、ブルー、ブラック
がある事を知りました。
スペインのブルーワインに1
番衝撃を受けました。
イタリア🇮🇹現地に行って学んだことに
加えてこういうセミナーで勉強したことも普段の接客、サービスに織り交ぜていけたらと思います😊
野上

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ