ジュリオアルマーニ氏

店のワインの造り手
ジュリオ アルマーニ氏

生態系本来のバランスを崩さない...
いかなる添加物も使用しない...
ワインに厳しさを与える...
リスクを背負いながらの攻めた造り方...

こういうワインを美味しく飲んでもらうようにするのが、わざわざ現地に本人と会っている、自分たちの使命だと思ってます🔥🔥🔥

今回の研修で
DINAVOLO
DINAVOLINO
2本のワインについての図を
描いてくれました。
これはワインを出した時に見せずにはいられない😅✨

タリオリーニ

こんにちは‼︎IL BOLLITO野上です‼︎
BOLLITOのパスタ料理の紹介です😋
タリオリーニ‼︎
エミリアロマーニャ州発祥の細いロングパスタです。
当店のタリオリーニは
ほうれん草を練りこんであります‼︎
ほうれん草がバター、チーズのソースや生ハムの塩気ととても合います‼︎
エミリアロマーニャ州パルマで造られているチーズとハムが入ったこの料理には
同じくパルマで造る濃いめのオレンジワインと合わせて頂きたい✨🍷

塩マエストリ

こんにちは!杉山です!🙋‍♀️
皆さまご存知でしょうか…?
生ハムの味を決める職人さん
"塩マエストリ"の存在を!👨‍🍳
この方達の技術によって生ハムの味の7割が決まります!
瞬時に見極めて塩の量を調節し、場所によって乾いた塩と湿った塩と使い分けているそうです!

3m級の樽を発見❗️❗️

ワインの熟成に欠かせない樽!一般的には225~500Lの樽を使うことが多いですが、イタリア研修では
特大サイズの樽を発見!これで5300本分のワインが作れます🍷

お知らせ

お休みのお知らせ
IL BOLLITOは9/16(日)17(月)まで
臨時休業とさせていただきます!
姉妹店のGli Scampi、NODOは
通常営業しておりますのでご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします!

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

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