原点!

ワインの原点!ジョージアワイン展に行って参りました🇬🇪
為になりました。

生ハムにバター?!

生ハムにバター!?!?
IL BOLLITOは生ハムにバターを一緒に付けることにしました。
イタリア研修での新しい発見です。
現地での食べ方。
パルマ人の生ハムの食べ方です。
パルマの生ハム、美味しいバター、ニョッコフリット(生ハムと一緒に食べる揚げパン)。
さすがは美食の町だと現地で食べていて純粋に思いました😊

カラーワインセミナー 

4月29日(月)のお休みに六本木に自分が通ってるワインスクールが開催するワインセミナーに行ってきました。
ワインの色についてのセミナーでした。
白、赤、ロゼ
あと自分達が使っているオレンジ
以外にも
グリーン、ブルー、ブラック
がある事を知りました。
スペインのブルーワインに1
番衝撃を受けました。
イタリア🇮🇹現地に行って学んだことに
加えてこういうセミナーで勉強したことも普段の接客、サービスに織り交ぜていけたらと思います😊
野上

タリオリーニ

こんにちは‼︎IL BOLLITO野上です‼︎
BOLLITOのパスタ料理の紹介です😋
タリオリーニ‼︎
エミリアロマーニャ州発祥の細いロングパスタです。
当店のタリオリーニは
ほうれん草を練りこんであります‼︎
ほうれん草がバター、チーズのソースや生ハムの塩気ととても合います‼︎
エミリアロマーニャ州パルマで造られているチーズとハムが入ったこの料理には
同じくパルマで造る濃いめのオレンジワインと合わせて頂きたい✨🍷

塩マエストリ

こんにちは!杉山です!🙋‍♀️
皆さまご存知でしょうか…?
生ハムの味を決める職人さん
"塩マエストリ"の存在を!👨‍🍳
この方達の技術によって生ハムの味の7割が決まります!
瞬時に見極めて塩の量を調節し、場所によって乾いた塩と湿った塩と使い分けているそうです!

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

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