新しいワイン入ってきました!Il Farneto エミリアロマーニャ州 レッジョ エミリア県 マルコさんが造るワインです!

こんにちは!
店長おいかわです!!

新しいワイン入ってきました!

輸入元エヴィーノさん

エミリアロマーニャ州
レッジョ エミリア県
当主マルコさんの造るワインです!

もともと違う職業をしていたマルコさん、小さい頃のワイン収穫?!栽培?!醸造?!の光景に強い憧れを持ってきました。2001年に祈願の畑を取得!

2010年に初ビンテージのわかーいワイナリーです!

地元に根付いている地葡萄品種を大切に守り、栽培方法も自然に任せた農法!
購入した畑が、風が吹き、湿気がこもらない為、樹が病気になりづらく、ボルドー液すら使わないとか!!!

自然とともに育つ葡萄を栽培しています!



さあみなさん!

飲みに来てくださーい!
お待ちしていますm(_ _)m

2015年 9月!イル ボッリートのシルバーウィークのお知らせ!

こんにちは!

シェフ浅野です!

2015年9月

去年はなかったシルバーウィークと言うものが、今年は存在しています!

ですがボッリートは営業しています!

ちょっと営業時間帯が変わりますのでよろしくお願いいたします。

9月

19(土) 15:00~24:00

20(日) 15:00~24:00

21(月)敬老の日 定休日

22(火)国民の日 15:00~24:00

23(水)秋分の日 15:00~24:00



皆様お休みだと思うので、昼から営業いたします!


よろしくお願いいたします(^_^)





アルマーニさんのワインあります(^_^)






揚げナスのグラティナート

こんばんは! 店長及川です! 台風も過ぎ去り本日は久しぶりの晴れでしたね(^_^) さてさて本日は料理のご紹介です! エミリアロマーニャ州、ボローニャの名物料理! ナスのグラタンです! 現地はこんな感じ! 本当にシンプル。ナス、トマト、パルミジャーノレッジャーノチーズ 少々バルサミコ酢!の料理です! 当店はグルメな日本人に合わせてソースをバターとパルミジャーノを使ったホワイトソースも使っています! 煮詰めたトマトソースもかけて、とてもしっかりした味に仕上げてます! しかもあったかい料理なので、、、、 せっかくなので、鉄板で熱々にお出ししています! 天まで届け!(笑) この男の中の男! 浅野シェフが作っています!

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ