2015年 11/3(火)文化の日の営業のお知らせ!

「11/3(火)文化の日」の営業のお知らせです!

IL BOLLITO お休み致しますm(_ _)m


1号店 Scampi 15:00~24:00は営業しておりますので、この機会に是非ご来店くださいませ!

よろしくお願いしますm(_ _)m

エミリアロマーニャ州 パルマ県 Podere Pradarolo ポデーレプラダローロのワイン

私たちの大好き造り手。

Podere Pladarolo!!! 夫婦で造るワイナリーです!




今年も美味しい葡萄が収穫できたみたいですよ!!!






赤も美味しいですが皮を余すことなく浸けて造った白ワインはオレンジ色!



お肉に!乳製品にGood!!!ですよ!

もちろんお店に置いてます!

ご来店お待ちしてます!

神楽坂 イル ボッリート 東京カレンダーに掲載されました!

こんばんは!
店長おいかわです!

8月末ある日雑誌社から連絡が入りました!

雑誌に当店の料理を載っけたいと!

載せていただいたはいいですけど、いつもは販売時に掲載して頂いた雑誌が送られてきたのですが、、、

今回はきませんでした。

購入する機会を逃してしまった所、たまたま入ったカフェになんと雑誌が置いてありました!!!

表紙 桐谷さんだったんですね!

有難や!!!



ちょこっと載ってます!


60℃で茹でた豚のフィレ肉!

豚ですが食感は豚ではありません!

是非お召し上がりください!

2015 11月号 神楽坂の飲食店雑誌にイル ボッリート載ります!

こんにちは!

店長おいかわです!


さてさて今日はお店でなにやら怪しい対談?!?!



なになに?!


えーと
来月11月に発売される、ぴあ 神楽坂の飲食店特集にイル ボッリートが掲載されます^o^

その一部始終でした^o^


美味しくとって頂きました!

来ました!カミッロ ドナーティ 全部微発泡!!!よーく見ると、、、

再入荷で
テンション高めの店長おいかわです!

来ました来ました!

エミリアロマーニャ州パルマ県

造り手
カミッロ ドナーティ

新年を持って昔ながらの自然に敬意を払いながら、ワインを造っている造り手です!

肌ツヤすごいイイです(笑)若い!



じゃーーーん!全て微発泡!


左から
トレッビアーノ種の白微発泡
ソーヴィニヨン種の白微発泡
マルヴァジーア ローサ ロゼ微発泡


マルヴァジーア種の白微発泡
マルヴァジーア種の甘い白微発泡
バルベーラ種の赤微発泡


ランブルスコ種の赤微発泡
フォルターナ種の赤微発泡
クロアティーナ種の赤微発泡


メルロー、カベルネフラン、サンジョベーゼ、クロアティーナ種の赤微発泡


2013年に訪れた時にカッティングボードの裏にサインとメッセージ頂きました!



これも昔のカミッロ氏のワイン
ラベルが全然違いますね!
「ラベルのコストが下がれば、飲み手がより安く飲めるじゃないか!」とカミッロさんのアイディアで、ラベルが一新されました!

人気商品の為、インポーターも瞬殺で完売してしまいました!

早い者勝ちですよ!!!

お待ちしております!

2015年 3連休 大賑わいありがとうございました!

こんばんは東京は秋の匂いが漂う季節になってきましたね!

なんで秋って分かるかってですって?!?!

気候が良すぎて寝心地が良すぎるからです!
店長及川です(笑)

10月の3連休皆様日本、海外にお出かけされたかたも多いと思います!
ですがイル ボッリートは熱かったです!!!

皆さん混雑回避でゆっくりご飲食して頂きました^o^

外国人の方!



ご家族連れ!



1人飲み!!!


色ーーーーんなお客様がいらしてくれてとても嬉しいです!

イタリア エミリアロマーニャ州 レッジョ エミリア県 造り手Ca de Noci(カ デ ノーチ)のワイン達です

こんにちは!

3連休いかがお過ごしですか!?




さてさて本日は私達が大好きなワインのご紹介です!

イタリア エミリアロマーニャ州 レッジョ エミリア県

造り手 Ca de Noci

お父さんから畑を受け継ぎ兄弟2人でワイナリーを営んでいます!

それなのでワイン生産量も少ないです!










ここのワイナリーは昔農家だったという事もあり、原材料がぶどうでできるものは全て作っています。


まずは左から

スパークリング
白の微発泡
白ワイン
ロゼの微発泡
赤ワイン




クルミのリキュール
デザートワイン
ワインビネガー
サーバ(ぶどうの果汁を煮詰めたもの)
バルサミコ酢



弟は元々建築デザイナーを目指していました!
ですが「一握りの世界だよね。。。」と言っていました。
それから家業を継ぎ、ラベルは弟が全てデザインしています!
すごーーーーーーい!


みんなでハイチーズ!



又来年も行くぜ!!!
またハグしましょうね(笑)

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ