神楽坂 イル ボッリート リモンチェッロ ならぬ 柚子で作った ゆずチェッロ!!!

イタリアの食後酒で有名なリモンチェッロご存知ですか?!

カンパーニア州のナポリ湾周辺のカプリ島、ソレント半島、アマルフィ海岸が産地として有名です!

レモンの皮をアルコール度数の高い蒸留酒に漬けて砂糖水を加えたものです!

「Limoncello」→Limon=レモン

今回は常連の蓮見さんに頂いた無農薬のゆずの皮を使ったなんと
「ゆずcello」!!といえばいいのでしょうか(笑)

作って見ました^o^








イタリア エミリアロマーニャ ワインの造り手 アルベルト アングイッソラ!

きました!

イタリア エミリアロマーニャ州
のワインの造り手

「アルベルト アングイッソラ」

脱サラしてワイン造りを始めた超ワイン好きです!

日本へのリリース以前は赤2種類しかありませんでしたが、今年は色々なワインがきました!

色々挑戦してるんですね^o^味は リスペーーークト( ̄^ ̄)ゞ




イタリア エミリアロマーニャ州 ピアチェンツァから造り手「Lusenti」ご来店!!!

昨日はなんと!

Italy Emilia-Romagnaからワインの造り手、

3代目

「Lusenti」
来店しました!

Lodovica(中央)!
Marcina(右、長女)

家族経営の小さなワイナリー、おじいちゃんの時代から受け継がれてきた、有機、無農薬農法。その土地の自然な酵母を使った美味しいワイン!

やばすぎます。。。テンション⤴︎
常連様も合流して大変盛り上がりました!





新人の大竹です!よろしくお願いしますm(_ _)m

スタッフ紹介です!

10月からイル ボッリートで働き始めました
「大竹」君です!

写真からも分かる通り、巨人です!





身長推定190cmぐらい、足のサイズはアニメ「進撃の巨人」の巨人に匹敵するとか、、、


どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

エミリアロマーニャ州 美食の町 うまーい詰め物のパスタ「トルテッリ」

こんばんは!
今日も元気です!及川です。

みなさん「トルテッリ」って知ってますか?!

エミリアロマーニャ州ではリコッタチーズと野菜が入った詰め物のパスタの事を言います!

各県によって形が違うのもイタリアの
「地元愛」を感じさせます^o^



私達があったイタリア人は皆地元Loveなので自分達のパスタが1番って本当に思ってるんですよ(笑)
当店ではその中でもピアチェンツァのトルテッリご用意してます!
うんまいですよ(笑)

九州 熊本 元祖 からしレンコン頂きました!

常連様が九州熊本元祖
「からし蓮根」

を差し入れして頂きました^o^

いったいどんなワインと会うのでしょう!

悩んで悩んでオレンジ色の万能白ワインに収まりました(笑)

本日もご来店お待ちしております^o^







お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

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