2015年もお世話になりました。 イル ボッリート スタッフ一同より。

2015年も残すところあとわずかとなりました。本日で今年の営業は最終日です。

今年はイル ボッリートOpenから2年目の年になりました。まだまだエミリアロマーニャ州は奥が深く、現地へのさらなる訪問、さらに現地の郷土料理を食べ尽くさなければとスタッフ一同強く感じています。 そして現地で知り得た事、感じた事を今後も皆様に伝え続けていければと思っています。

あらためて皆様、今年もお店にご来店していただきまして本当にありがとうございます。飲食店というお伝えする場がありスタッフ一同心から感謝しております。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

エミリアロマーニャ州 ピアチェンツァ県 家族経営の造り手Croci (クローチ)

新着ワインです!

エミリアロマーニャ州ピアチェンツァ近郊のコムーネ、カステッル・ラークアートにて、家族経営でワイン造っています!

伝統の醸造方法メトードアンセストラーレ(詳しくは店頭で(笑))を用いた微発泡ワインがオススメです( ̄^ ̄)ゞ
お試しあれ!

来年3月訪問予定なので予習です!






イル ボッリート 2015年 年末年始営業日程のお知らせです

2015年も残りわずか。今月は皆さん飲み疲れの月ですね(笑)イル ボッリートの「年末年始営業日程」のお知らせです。

2015 12/28(月)  営業

2015 12/31(木) 休み

2016 1/1(金) 休み

         1/2(土) 休み

         1/3(日) 休み

         1/4(月) 休み

         1/5(火) 休み

         1/6(水) 休み

         1/7(木) 休み
1/8(金)17:00~ 通常営業
30(水)まで営業しておりますのでどうぞお立ち寄りください!

神楽坂 おいしいお店 厳選100 イル ボッリート イタリアン枠で掲載して頂きました

神楽坂 おいしい店 厳選100に掲載して頂きました!

まだオープンして1年とちょっと、、、

自分たちはただただイタリアの地元愛や、家族愛に魅せられ、現地訪問を欠かさず、現地の郷土料理、ワインの造り手に会いに行き、是非皆様に知って頂きたいと言う思いで営業しています。物産展と言うか、伝える伝道師的な考えなのかもしれません。

それがちょっとは伝わっている結果なのかな?!と嬉しく思っております!


今後もたくさんの皆様にイタリア、エミリアロマーニャ州の事を知ってもらえるように、営業していきますので、よろしくお願いしますm(_ _)m



お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ