エミリアロマーニャ州 ピアチェンツァ県 マルコのワインのインポーター来店!

当店の取り扱いのワイン!家族や1人で造る情熱が詰まったワインを好きなお客様にお知らせです!
当店でも訪問させて頂いた、エミリアロマーニャ州のピアチェンツァ県、マルコ当主が造るワイナリー!
私達とマルコのワインをつなげてくれたインポーターがお店にいらしてくれました!この方がいなければ、お店で出すことおろか、マルコの存在すら知らなかったでしょう!
やっぱりマルコ同様、情熱に溢れた方です!イタリア商事と言うワインインポーター会社で、営業マンは1人!ですが、暇さえあれば、イタリアの現地を訪れ、造り手を大事にされている会社です!んーーーーイイですね!
私達はワインをもちろん造っていませんが、それを紹介する「私達」とそれをつなげてくれる「インポーター」!そしてそれを造る「造り手」!そして最後に飲み手の「お客様」!
この関係って凄い事ですよね!
だから私達はワインを適当にはオススメしません!だってそこには色々な人達の想いが詰まっているのですから
( ̄^ ̄)ゞ
マルコのワインあります!

パルミジャーノ・レッジャーノチーズのフォンダンショコラ(仮)   完成!!!

パルミジャーノ・レッジャーノチーズが好きなお客様!そしてデザートが好きなお客様!!!ようやく出来上がりました*\(^o^)/*
名付けて、パルミジャーノ・レッジャーノチーズのフォンダンショコラ(仮)
当店はエミリアロマーニャ州の郷土料理店と言うことで、特産品の中でも欠かせないパルミジャーノ・レッジャーノチーズ!
日本でも認知度が高く香り高く食べ易いチーズで有名ですね!
それをそのままではもう皆さんは振り向いてくれない(T_T)っと言うことで、
「パルミジャーノ・レッジャーノチーズ×浅野シェフ」コラボしました(笑)
浅野シェフが大大大好きなフォンダンショコラ!「あの濃厚なチョコレートの旨味と甘味をチーズで実現出来ないかと!」。。。
でもチーズはしょっぱい、でもデザートにしたい、、、、、試行錯誤、失敗、試行錯誤、失敗の末ようやく出来上がりました( ̄^ ̄)ゞ
デザートですが、赤ワインもすごく合いますよ!
ぜひご注文してくださいね!お待ちしてます。


1人のお客様も大歓迎です!

イル ボッリートのお近くにお住まいの皆様こんばんは!ご存知の通り当店はオープンキッチンでカウンターとテーブル席合わせて21席の小さなお店です!
でも小さいところにも良いところがあるんですよ!
それはスタッフとお客様の距離感が近いことです*\(^o^)/*
それなのでお一人様のお客様も大歓迎です!
スタッフは、身長190cmのマッチ棒みたいなスタッフから、ヒゲが濃い沖縄Faceまで様々です(笑)ぜひお酒と一緒に楽しんでくださいね!
お待ちしてます( ̄^ ̄)ゞ


捨てる神あれば拾う神あり!!!

男性の皆様!今日はバレンタインの日ですね*\(^o^)/*ふふふ*\(^o^)/*昨日、素晴らしい事がありました!これこそ「捨てる神あれば拾う神あり」とはこの事でしょうか?!
イル ボッリートに天使が降り立ちました(笑)
こんな私達になんと嬉しい事でしょうか!!!
常連様ってほんとに良いですね!今後もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



熱いフードライターとの出会い。そして取材へ!

イル ボッリートの熱い接客にふれていただいたみな様!聞いてください!嬉しい出逢いがありました!
みな様もご存知の通り、私達は、ただ単に飲食店と言うわけではなく、現地の食材、郷土料理、地ワイン、造り手などを伝える使命をもって営業している、「物産展です」(笑)

とある常連様が、お連れ様を連れて来ていただきました。その方はフードライターのご職業。連載ページもー持っている関西の方です!

腹黒く、いやらしい気持ちは一切なく、1年に1回のイタリア研修、郷土料理の説明、作り手の顔写真付きの説明に熱いフードライターさんが唸りを上げていただきましたm(_ _)m 「イイッって!!!」(笑)
暑苦しい接客嫌いなお客様には嫌われてしまいますが、化学反応が起きました!私達の想いが伝わったようです(嬉し~これでまた、イタリアの郷土料理が認知されたと!)
早々に取材がしたいとご連絡を頂き、取材当日!
肝心なフードライターさんは顔出しNG!?

出来上がった雑誌が楽しみです。
どうもお世話になりました!



イル ボッリートのスタッフに飽きたお客様に朗報です(笑)new スタッフ入りました( ̄^ ̄)ゞ

イル ボッリートのスタッフを見飽きているあなたに朗報です!なんとまた「男性スタッフ」が入りました(笑)!
名前は佐藤 純くん! 30代!優しい人柄が前面に出てる料理大好き人間です!!
「プライベートで怒ったことないです」って言うぐらい優しさでできています\(^o^)/
イタリアに魅せられ20代で単身渡伊!各地を周り、イタリアの色濃い郷土愛からなる「郷土料理」を目の当たりにし、現地のレストランで修業。もちろんイタリア語も出来ますよ!
「イタリアの郷土愛を伝えたい」という想いで、帰国。当店を見つけ、今に至ります!
もう出来すぎ君すぎて刺激⤴️⤴️⤴️です!
さらなるイル ボッリートにご期待ください!
正面Faceは店頭にて♡♡♡

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

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