今年最後の営業です❗

こんにちは❗❗

2016年も残すところあと1日となりました!

あっという間でしたね~( ̄▽ ̄)

さて 本日で今年の営業は最終日です❗

通常通り17:00からのオープンとなっております(^^)

もしかしたらイル ボッリートの楽しくて愉快な常連様方でお席が一杯になってしまうかも⁉

今年最後の営業、元気一杯で頑張ります❗

スタッフ一同、ご来店お待ちしております❗

牛フィレ!牛フィレ!

クリスマスも終わっていよいよ大晦日が迫って来ましたね😊浅野は年末年始に実家新潟に帰る予定なんですが、6人の甥や姪たちにお年玉を配るのを今から戦々恐々としています😱
さて皆さん!
牛肉で一番柔らかい部位ってどこかご存知ですか??
ハイ!そこのミカン食べながらみてるあなた!お答えください!笑
。。。というのは冗談ですが、牛肉で一番柔らかい肉の部位は牛フィレです😊
今回は新メニューの中からそんな牛フィレを使った料理をご紹介します!
「肉厚牛フィレ肉のロースト(黒いソース)」‼️
もう新メニューなってから1ヶ月。
すでに召し上がったお客様もいるとは思いますがこの黒いソースって一体なんでしょうね?
醤油?赤ワイン?チョコ?
いえいえ!違いますっ!!
確かめたい方はお店まで召し上がりに来てくださーい⤴️

BOLLITOの皆さんって、どんな賄い食べてるんですかー?

こんばんわー!今年があと1週間で終わってしまうわけですが、来年の抱負はもうお決まりでしょうか??
大竹の抱負は「日本経済に貢献する!!酒税で!!」です。🍺🍷🍶

お客様からよく、「賄いって何食べてるのー?」と、聞かれます。
今日は、BOLLITOの賄いをすこーし紹介させて頂こうかと思いますっ!!
「ぶり大根の日」
大常連様のピエールから頂いた江戸東京野菜!その中で練馬大根を使った1品。
生産本数も少ないですが、とっても美味しい伝統野菜です!
浅野シェフが、気合を入れたぶり大根に仕立てました!!
「サバの味噌煮の日」
今日も和食です!逆に、イタリアンを食べることは少ないのかも??
この日は仲良く、姉妹店スカンピとの合同の賄いだったので、作ったのは中野大先輩!!
美味しく頂きました😌
「牛ハツステーキの日」
常連の皆様でしたら、浅野シェフの美味しい牛ハツ料理を食べたことのある方も多いはず!?
浅野シェフからのOKを頂き、今日は豪華な日です!\(^^)/
こんなご飯を食べながら、いつも元気一杯、皆様をお待ちしております!
是非、忘年会帰りでもお気軽にお立ち寄りください♪

年末年始のお知らせです❗

こんにちは❗

今年も残すところあとわずかになりました!

そんなわけで本日はIL Bollitoの年末年始のお休みのお知らせです(^^)

年内の営業は30日までで、2017年は1月6日の17:00からの営業です❗

年末まで元気一杯で頑張っていきますよー👍

ご来店お待ちしております(^^)

祝日営業!!

本日は12/23(金)の祝日の営業のお知らせです!!
ボッリートは祝日ですが元気に15:00から営業しております。
シェフ浅野も元気に営業してます!

ジョージアワイン🇬🇪🍷🏺ワイン好きな玄人の皆様へ~

連日、忘年会続きな皆様、お疲れ様でございます。
気づけばあっという間に12月中盤!
早いものですねー。
1人忘年会が忙しい大竹です。(飲める理由があれば良いのです←)
そんな、哀れんだ目で見ないで~🙄
今日は、当店のグランドメニューワイン飲み尽くされた常連様に、ちょっと珍しいワインが入荷して来たのでご紹介を。
ジョージアワインです!🇬🇪🍷
ワイン発祥の土地とも言われるジョージア(グルジア)で、昔ながらの製法で造るワインです。
元々ステンレスタンクや、木樽などもなかった時代、素焼きで作られた甕🏺を使い作られていたワイン。
今ではほぼ見かけないですが、昔ながらの伝統を守ろうとして立ち上がったのが、この「OurWine」です!
4人のグルジア人🇬🇪と、2人のイタリア人🇮🇹の友人達が造るワイン。
4人のグルジア人は幼少時代からの古い友人で、哲学者や医者など、みんな別々の職業だったそうです!
実際に主な作業をしているのはソリコ!
年間生産本数1000本にも満たない少量生産のワイナリーです!
エチケットも可愛らしい!6人のメンバーが描かれたものとなっております!
ぶどうの名前も聞き慣れない「ルカツィテリ」や「サペラヴィ」など、この地域の土着品種!🍇
玄人の方には是非、赤ワイン「サペラヴィ」を飲んでいただきたいですね!
味わいしっかりなワインと、新メニューも加わった当店の料理!合うかどうか是非試してくださいませ~♪

新作メニュー‼その2

こんにちは❗

寒いですね~((+_+))

今年も残すところ1ヶ月を切りましたね(^^)d

さて先週、新メニューに変更のご報告をしたのですが、今日は新たにメニューに載った料理の一つ「エルバッツォーネ」のご紹介をしたいと思います❗

エルバッツォーネとはモデナ、レッジョ エミリアあたりの農民料理がルーツで、この地方のソウルフードのようなものです!

旬の青菜を炒めて、チーズなどで調味し、塩味のタルトの具材にした家庭料理です(゚Å゚)

一般的には青菜はほうれん草、ビエトラ(ふだん草)を使うのが一般的で、お母さんが家で気軽に作るような家庭料理なんですよ(^^)

この料理を佐藤がイタリア風の田舎スタイルで美味しく焼き上げています❗

ぜひ当店にご来店頂いて、イタリアを感じて見ませんか⁉

お待ちしております❗

新メニュー!!

こんにちは最近寒すぎて早く夏が来ないかな??
と思っている浅野です!!
イル ボッリートのグランドメニューを食べつくした皆様!!
朗報です!!
何が朗報かって????
。。。それはー。。。。

遂に先月から新メニューが始まりました!!✨
色々苦労しましたが、
珠玉の逸品達です!
是非ご賞味下さい!!
まずは今回その中から、
「国産鶏のランブルスコ煮込み」
ご紹介します!
日本で最も最短で新鮮な鶏肉が届く鶏肉屋から鮮度抜群の鳥もも肉を取り寄せて、エミリアロマーニャの地ワイン、ランブルスコで柔らかく煮込んだ一品!

浅野が現地で食べた、この煮込みに玉子と甘酸っぱい赤タマネギのアグロドルチェを合わせて、フラットな味わいになりがちな煮込み料理にアクセントを添えています!!
冬にぴったり!
ワインにバッチリ✌️
お待ちしてまーす!!

2016年もあと1ヶ月です!

みなさんこんばんは!あっという間に12月になってしまいました!
早いッ!!あと1ヶ月で2016年が終わる~
やり残した事盛り沢山な大竹は、今更バタバタしております。🏃🏃
忘年会も始まってきて、お酒を飲む機会も多いはず。🍻
でも、せっかくなら美味しいお酒を飲みたくないですか?
勿論当店は全力でオススメのワインをご提供させていただきます‼️
今日ご紹介するのも思い入れ深い造り手さんのワイン!
我らがこの上なく愛す、カデノーチ!
仲良し兄弟の造り手です!
「お肉🍖を食べる時は赤ワイン🍷を合わせる!」
誰もが知っている組み合わせだと思います!
しかし、カデノーチのワイナリーに訪問した時に気付かされました!
酸のあるワインで合わせると、脂が流され、またお肉が食べたくなる!😃🍖
たしかに‼️
酸があるワインがあるのが嫌いな方も多いはず!でも違うんです!料理に調味料として合わせるのです!
そんな料理と最強マッチングな中でも、ずーっとお休みしていたワインが再入荷してきました!
ノッテディルナ
「月夜」🌙の意味があるワイン!ロマンティック😘
弟アルベルトがデザインするエチケットも味がある!
寒くなり、店名にもなっているBOLLITO(茹で肉)が美味しい季節です!
忘年会帰りの1杯でも、お気軽にお立ち寄りください~

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

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