東京カレンダー 神楽坂 イタリアン

㊗️‼️雑誌掲載‼️
こんにちは😃
神楽坂を。イルボッリートを大好きなお客様!
最近ダイエットの為に、賄いで必ず野菜たっぷりの汁物を食べるシェフ浅野です!
もうご覧になった方もいらっしゃると思いますが、久しぶりにあの「東京カレンダー」に雑誌掲載していただきました!
前回掲載は2年くらい前だったでしょうか?
まだまだボッリートが今ほどの安定感が無く四苦八苦していた時、掲載して貰うことで自信がついて、このやり方で大丈夫!このまま進んで良いんだって勇気付けて頂きました!
そこから満を持しての掲載です💪
うちのニューシェフ信長も浅野も気合十分!
料理写真撮影は午後から、外観、内観とお店の雰囲気撮影➕インタビューは夜にして頂きました!
編集の方!色々と長~い説明たくさん聴いて頂いてありがとうございました!
きっとまとめるのが大変だったのでないでしょうか?💦
でも現地に年1回必ず研修旅行に行ってるからこそこの想いを伝えたいっ!喋りたいのですっ!
最終的に短い文章になっても仕方がありません!
でもその中で読んでくれた人に何か引っかかっていただければっ!🙏
そんな「東京カレンダー3月号」田中みな実さんの表紙で発売中です🔥🔥
良かったら皆さん読んでみてくださーい!

ボッリートの休日 マンマのイタリア食堂編🇮🇹

~とあるボッリートスタッフの休日~
こんにちは!イルボッリートの杉山です🙋
staffみんなで長本さん講師による
🇮🇹「~ マンマのイタリア食堂~」🇮🇹へ参加させて頂きました❗️
~マンマのイタリア食堂とは~❓
イタリア料理を通してイタリアの文化歴史を見ていく講座
最後には長本さんのイタリア料理が振る舞われます🤗
この講習会を知ったのは「イタリア好き」の編集長❗️
「イタリアのことなら俺よりも長本さんの方が詳しいよ」
その一言がきっかけで参加する事に…🙆💕
長本さんは長年イタリア各地に足を運び、自分で見て感じた事を
イタリア料理を通じて、たくさんの人にイタリアの魅力を伝える活動をしている 情熱溢れるお方‼️

今回参加している方は
飲食の方もいれば主婦の方、さらには農業の方と様々❗️
食事の前にはモニターを使っての講習を受け
イタリア料理には貴族の料理と民衆の料理の
2つの分類があることを知りました!  
結果だけでなく、
なぜその料理ができたのか…詳しく教えてくれるので
なるほど! っと体にスッ と染み込んでいく感覚がまた面白い‼️
すごーく勉強になり、刺激いっぱい受けて来ました❗️🙌
立食式で色んな人とお話して輪が広がりました♪
もっと詳し知りたい❗️というマニアックなお客様!
是非スタッフまで👩‍🍳💕
もしくはみなさんもマンマのイタリア食堂 参加してみて下さい‼️

Filippo 生産者 来店

IL BOLLITOにワインの生産者ご来店!
2017年3月🇮🇹Emilia-Romagnaを訪れた際にお邪魔したワイン生産者!
その名も「Mr.Filippo」
元々サラリーマンとして働いていた彼は、ワインへの飽くなき情熱を捨てきれず、転職!
一念発起してワインの生産者へ!
ん~~情熱的な人は私達、大好物です!
地元の伝統なぶどうの栽培方法はそのままに、ただただ健康な葡萄を育てています🍇
「美味しい葡萄が全てを造る!」まさにその通りですね!
このFilippoさんは親日家!
日本の文化大好き!
日本の道徳大好き!
日本の味噌汁大好き!
な方です!🇯🇵
とても礼儀を重んじる方。そしてイタリア人では珍しい、言葉数少ないとても物静かな方。奥様にも怒ったことがないぐらいとお聞きしてます(奥様情報👩🏻)
そんなFilippoさんのワインは、優しく、素直で、骨格がしっかりとしているまさに本人の人柄がよく反映されているワインです!
詳細はお店にてスタッフが熱く説明しますね!
お待ちしております🙋🏻‍♂️💁🏻🙋🏻‍♂️💁🏻
。。。私たちの目指している物。それは本当のイタリアを伝えたいという事です。これでまた1つ願いが叶って本当に嬉しく思っています。。。



名紙と名刺

こんにちは!
イルボッリートの杉山です☃️
突然ですが、皆様は
ボッリートのスタッフの名刺を見たことありますか!?
名刺にはスタッフの顔が一緒に印刷されているのですが
よーく見ると👀 それぞれ顔の濃さが違う!とボッリートの間で話題に!笑
そこで今回のテーマは
社会人にとって大切な 名刺 について! 
まだ持ったことのない新人の杉山は 名刺交換など 未知の領域…🌀
そこにはどんな目的と マナーがあるのか… 調べてきました!
  
そもそもなぜ"名紙"ではなく"名刺"なのか?🤔💭
それは中国で「刺」と呼ばれる木や竹に名前を書いていた事が由来しています!
名刺の主な目的としては
①顔と名前を覚えてもらう
②信用してもらう
③次のアクションを起こしてもらうキッカケ
今後の関係を繋げれるかどうかこれで決まると言っても過言ではないですね!
渡し方、受け取り方のマナーでは
・目下の方から差し出す
・テーブルを挟まない などのマナーは基本ですが
受け取った後名刺を机左側に置くのがマナーなのは知っていましたか?!
私は知りませんでした!💦
 何度かそのシーンを見たことあり、何の意味があるのかと疑問に思っていたのでスッキリしました✨
名刺交換でも 相手を敬う という気持ちが大切なのですね❗️
相手を敬い、好感持てる社会人を目指して2018年も頑張ります💪

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

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