LaStoppa!!

いつもイル ボッリートのワインを愛してやまないお客様へ‼ついに行って参りました‼当店でも不動の人気を誇るAgenoの造り手La Stoppaさんです‼✨
今回初のイタリア研修旅行に参加の私、佐藤にとってはかなり楽しみで、ドキドキしております‼
なぜなら、La StoppaさんのAgenoを初めて飲んだ時はとても衝撃的だったからですΣ( ゚Д゚)
香りは甘く華やかなのに、しっかりとした渋み、辛口でかつ酸味もあり、ものすごいインパクトでしたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
そしてそんなLaStoppaさんはピアチェンツァの北西、小高い丘にあり、エミリア ロマーニャ、ピエモンテ、ロンバルディアの3つの文化が入り混じった土地で、
土着品種を使い、昔ながらの伝統的な製法をされている造り手さんです✨
そして今回特に印象に残った事は、その土地の個性やブドウ自体の素材の能力を最大限に活かしているという事です‼
とてもその土地を大事にしているというか、郷土愛を感じますよね⁉
素晴らしいんです‼
というかこの想い!とても文章では伝えきれません‼
帰国したら是非お店に入らして下さい‼
ワイン片手に語り合いましょう‼✨
もちろん日本未入荷のデザートワインなどのお土産も入手しましたp(^^)q
お土産やイタリアでの話など沢山ご用意しておくので、是非ご来店お待ちしております‼

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ