出発です!!

イタリアは行ったことあるけど、エミリアロマーニャ州行ったことないよー。。という方々!!
代わりに私達が勉強して参ります!!!📔🖋
いよいよこの日がやってまいりました!!年に一度のイタリア研修です!到着です!!
私、大竹にとって、4度目のイタリアなわけですが、初のエミリアロマーニャ州。🇮🇹🐷🧀
...緊張です!!
新しく訪れる土地、出会う人々、今回はどんな波乱万丈が待ち受けているのでしょう!??
でも、いざ帰る時になると毎回、「まだ帰りたくない!!」て思うんですよねー。
(もしかしたら、イタリア美女と運命的な出会いをして、帰ってこないかも...🤔)
🍷今回は8つのワイナリーを巡ってきます!
ちなみに、初日は皆さんおなじみ、LusentiとLa Stoppaです!
大人気の微発泡Emilianaと
不動の人気を誇るAgenoの造り手です!
皆さんもBOLLITOで飲まれたことのあるはずの造り手さんですよね?!!😊
さぁ、初日始まります!
Buongiorno Emilia-Romagna!

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ