同い年の造り手 ピアチェンツァ県 Crociマッシミリアーノ のワイン

いつもイイねを押してもらってる皆様!ありがとうございます*\(^o^)/*この記事を見ているあなただけにお知らせです!
今回はワインの造り手Croci(クローチ)のお話です!
私達が初めて訪れる造り手!心踊らせます!!
2代目当主マッシミリアーノが造る昔ながらのワイナリーです。このマッシミリアーノは本当にすごいんです!  

毎年出来るぶどうは自然のもの。天候も違えば、気温も違う。だからこそ毎年のワインの味は違くて良い!自然と共にぶどうを育て、自然の酵母とぶどうの甘みを自然の気温に任せてワインを造る。
「もちろんお酢になっちゃった時もあったよ!ビジネス的なリスクは高いけどそれで良いんだよ!」😅まじでーーーーー。😅

その考え、精神、リスクを恐れない勇気!小さいワイナリーにも関わらず、攻めの姿勢に胸が熱くなりました😊 私と同年代の35歳!古き良き時代の考えを守りつつも、今現代の流れにマッチさせてワイナリーを存続させている!
うーーーーーん!すごい!マッシミリアーノ!
そのマッシミリアーノのが造るすごすぎるデザートワイン!購入しましたよ!ご来店時お裾分けしますね!

楽しみにしてくださいね( ̄^ ̄)ゞ

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お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

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