お肉!チーズ!お肉!チーズ!

魚介類よりお肉が好き!お肉をいーっぱい食べたいっ!。。。。というお客様!
まだまだ続きます!お肉ばっかりのエミリアロマーニャ研修旅行!😁
シェフの浅野がお贈りします笑
今回のレストランはワイナリーQuarticelloの造り手、Robertoさんの紹介で行ってきた「Osteria Al Cavaliere」。
Reggio-Emiliaの駅から車で30分ほど走った所にあるMontecchio Emiliaという小さな町の郊外にあるレストランです!
今回行ったレストランの中で雰囲気やお皿等が一番オシャレなお店でした!
僕にとって3回目のエミリア ロマーニャですが、本当に何回行っても新しい発見があって全然学びが終わらないです!
「カボチャのトルテッリ」
この地方では野菜のトルテッリといえばほうれん草とリコッタのトルテッリかこのカボチャのトルテッリが有名です!

「ラディッキオのトルテッリ ゴルゴンゾーラのソース」
ラディッキオという赤いチコリを詰め物にしたこのお店のオリジナルのトルテッリ。
上からゴルゴンゾーラチーズのソースがとろーり。

「仔牛のロースト、イモ添え」
仔牛の胸肉をローストしてその時に出てきた肉汁をソースにした物。
お肉柔らか~い。

「ズッパイングレーゼ」
ズッパイングレーゼがオシャレなココットで出てきたのは初めて。

どうですか?
皆さん食べたいですよね?
伝統的な料理もありつつ、ちょっとオリジナルのトルテッリなどもあって大変勉強になりました!
今後おすすめなどで作っていきたいと思いますので、楽しみにしていてくださいねー!

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ