最後の晩餐inラヴェンナ!

もう、5月病で、、、
なんて方もいらっしゃるのでないでしょうか??
IL BOLLITOのご飯とワインで、元気出しましょーう!!
今回は、初訪問「Ravenna」で勉強してきた料理、紹介したいと思います!!
ラヴェンナでの夕食、最後の晩餐ですね!2軒のハシゴしました!
1軒目!「Ristorante la gardela」🇮🇹
🍽🍷牛フィレ肉のバルサミコソース
エミリアロマーニャ州では、やはりポピュラーな料理な様です!肉肉しいですが、酸味があるので食べれちゃいます!
🍽🍷ラディッキオと赤ワインで和えた
手打ちパスタ、タリオリーニ
見た目は焼きそばっぽいですが、、笑
ラディッキオの苦味と合います!!
2軒目!「Torattoria Rustica」🇮🇹
🍽🍷手打ちパスタ、キタッリーネ
ピスタチオのソース
ナッツの旨味って、大好きです!今後作ってみたいです!!
🍽🍷牛フィレ肉のタリアータ
バルサミコとサーバのソース
甘酸っぱいソースが最高です!サーバも加わると旨味が増します!
今後、こんなメニューも加わるかもしれないです!!グランドメニューを食べつくしてしまったお客様!
乞うご期待ですッッッ!!

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ