お肉✖︎白ワイン!!最強マッチング!!

ワインというお酒が日常的に飲まれている今!
お肉料理と赤ワインの組み合わせは鉄板で、美味しいですよねー
ボルドーのしっかりとした赤ワイン好きも多いですよね?🍷
しかし!!それしか知らないだなんて、損してるかも?!
BOLLITOの提案する組み合わせはお肉✖︎白ワインです!
今回ご紹介するのはIL POGGIOというワイン!
4代目アンドレアが土地の味わいを表現したワイン!
白ワインですが、オレンジ色!
香りの華やかさとしっかりとした渋みが特徴です!
この土地の郷土料理と郷土ワイン。
この土地で伝統的に合わせられていた組み合わせが合わないわけないですよね?!
そして!その組み合わせが
現地に行かずしても神楽坂で楽しめるのです!
数量限定入荷です!是非お試しあれ!

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ