ボローニャ風カツレツとは⁉

こんにちは‼

イル ボッリートへお越しのカツレツ好きなお客様へ!

イタリアでは「カツレツ」といえば「ミラノ風」が有名ですが「ボローニャ風カツレツ」がどのような物かご存知ですか⁉

ボローニャ風の特徴は生ハム、チーズ、クリームを使って蒸し焼きにする事です!

仔牛のカツレツだけでも十分ウマイのに、さらに美味しい物を重ねて「どうだ❗」といわんばかりのところが美食の街と言われるボローニャらしい(* ̄∇ ̄*)

ぜひ現地と同じスタイルでお出ししている、生ハムとチーズの旨味がジューシーな美味しいカツレツをお試し下さい❗

ご来店お待ちしております(^^)

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ