卵黄➕バター➕玉葱=??

みなさーん!!映画「シンゴジラ」
見ましたかー??
よっしゃ!🔥
夏休み中に見よう!見よう!。。。と思いながら結局実家の畑仕事ばかりしていたシェフ浅野です!😣

本日は当店の何げに常連様が食べてないメニューご紹介させて頂きます!!
当店の前菜盛り合わせは皆さん殆どの方が召し上がっていると思います!
ですが、その中の料理を単品で食べた事ってありますか❓❓
そんな実は本来の実力を半分も出せていない料理。。。。。。その名も
「"バター"のクリーム仕立てと飴色玉葱」‼️

赤牛パルミジャーノのプリンに続く当店のスペシャリテでありながら前菜盛り合わせに入っているので存在感は4分の1になってしまっているバターのクリーム仕立て。。。😭
現地には「ザバイオーネ」と言うデザートがあって、それをベースに甘味を塩味に変えた当店オリジナルの物です。
フワフワなバターと卵黄を使った塩味ムースにじっくり炒めた自然な甘みの飴色玉葱。。。これをパンにつけて食べればワインが進む事間違いなし!!✨
ぜひ召し上がりに来てくださーい!!

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ