アグロドルチェ!

こんにちは‼

9月も中旬に入り大分涼しくなり、過ごしやすい季節になりましたね❗

本日はエミリア ロマーニャでは季節関係なく、前菜、お肉の付け合わせなど、様々なシーンで活躍する料理をご説明します!

前菜の盛り合わせにも入っていますが、勿論単品でもご用意している何気に隠れファンの多い「アグロドルチェ」!です。

ボッリートファンのお客様ならもうご存知ですよね⁉

アグロとは「酸っぱい」、ドルチェとは「甘い」という直訳すると「甘酸っぱい」という意味です!

現地ではいろいろな野菜が入り、砂糖が多めの物や、シンプルに小玉ねぎ、玉ねぎをバルサミコ酢を使いマリネした物もあります。

当店のアグロドルチェは後者のアグロドルチェですね(^^)

小玉ねぎは軽くボイルし白ワインビネガーでマリネ、大きな玉ねぎはバルサミコ酢、砂糖で煮込みながらマリネしてます!

ぜひこの万能前菜のアグロドルチェとBollitoの肉、ワインと合わせて召し上がり下さい❗

お待ちしております(^^)❗

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ