生ハム最上級!!

生ハム好きのボッリートファンのお客様!!以前紹介した生ハムの骨抜きから、今回は超美味しい生ハムが届きましたよ~😍😍
え😳???
生ハムに違いがあるのか??
ですって???😏
はっはー!!
実はあります!!
いや!ありまっせ👍笑
生ハムに使われている豚肉🐷
人間と同じで豚さんにだって個体差があるんです!✨
大きい豚、小さい豚、太りやすい豚
痩せた豚、いろーーんな豚がいるんです!
特にパルマの生ハムは豚肉と塩しか使って作って無いので、肉質の影響がモロに出るんです!!
なので生ハムを解体した時に結構個体差あります!
いつも美味しいけど、今回のは特にうんまーい😍!!!
極薄く切られた生ハムのとろける脂、
舌の上ではかなく消える赤身の旨味と塩気!!
当店の揚げパン、ニョッコフリットとオレンジのワインと合わせれば、止まらないこと間違いなし!!👍

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ