さっぱり前菜 カルピオーネ❗

こんにちは‼

最近、雨続きでジメっとした天気が続きますね、、、(^_^;)

そんな時にぜひ当店のさっぱり酸味の効いた料理はいかがですか⁉

その名もカルピオーネです❗

フランス語でエスカベーシェの名でも知られ、一言でいえば南蛮漬けのような料理です!

つまり素揚げした食材を、酢をベースにした漬け汁に浸した、日本にも馴染みやすい調理法ですね(^^)

揚げる素材は日本でも親しみ深い魚が多いですが、海の少ないエミリア ロマーニャ州では鱒科の川魚を使い、野菜を一緒に漬け込むのも同じですね(^^)

さっぱりした酸味や、野菜の甘味のある前菜なのでワインのお供にも、このジメっとした時期にもピッタリの前菜です❗

ぜひ、ご来店していただき、ご賞味下さい❗

お待ちしております❗

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ