最高の牛乳から出来る最高のチーズ

みなさーん!!美味しい国産チーズ食べませんかー??
こんにちは!
シェフ浅野です!😁
昨日ちょっと遠出して長野県松本市奈川という場所まで行ってきました!
。。えっ?観光?
いえいえ!!
実はここに日本で最も山岳系のチーズを専門に作る「清水牧場」というのがあるんです!
松本駅から車で1時間半!。。遠い!!
標高1500メートルの日本一高いところにある牧場です!!。。すごい!!
今から35年前にまだ日本で1~2件しか無かったチーズ農家!
その頃から最高の牧草地を追い求めてこの地にやって来た「清水牧場」の清水夫婦!!
本当にこだわりがすごいんです!🔥
色々な牛のミルクを飲み比べ、最終的に1番美味しいと思った牛乳を作る貴重な牛「ブラウンスイス」に、
国内では1番ヨーロッパの放牧に近い、1頭あたり/3000坪の広い土地を与え、美味しい青草をたくさん食べさせて極上のミルクを取っています!✨
そんな最高の環境で作られた牛乳。
それで作るチーズ食べてみたくありませんか??👍
お土産で買ってきているので、食べに来てくださーい!!

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ