馬肉のタルタル🎵

こんにちは❗最近どんどん寒くなってきましたね~‼

さて今回はお肉が売りの当店のメニューのなかでも唯一生で食べられる肉料理のご説明をしたいと思います❗

もうお分かりですよね⁉

馬肉のタルタルです❗

由来はタタール人という中央アジアの遊牧民が食べていた馬の生肉料理がルーツと言われてます😃

実際北イタリアでも特にピエモンテのカルネ・クルーダ・バットゥータなどが食べられています。

新鮮な生肉を熱が加わらないように必ず包丁で刻む事がポイントです❗

当店と同じスタイルですね(^^)

ただ現地では牛肉又は仔牛肉を使いますが、私達はタルタルのルーツにもこだわり、衛生管理のされている馬肉のタルタルでご用意しております❗

ぜひ当店の唯一の生肉料理「馬肉をタルタル」をお試し下さい❗

ご来店お待ちしております(^^)

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ