リコッタチーズとトマトのテリーヌ❗

こんにちは❗

もう秋をすっ飛ばして冬のような寒さが続きますね‼

今回のご説明はすごい目立ちはしませんが、密かに人気を誇るメニュー、「リコッタチーズと濃厚トマトのテリーヌ」をご紹介します❗

リコッタチーズは エミリア ロマーニャ州の特産品のパルミジャーノ チーズの生成過程で生じた乳清(ホエー)を煮詰めて作ったチーズです❗

実はこのリコッタチーズ、パスタ、サラダ、デザートにも使える万能チーズなんですよ(^^)d

そのリコッタチーズと煮詰めて凝縮させた自家製のトマトソースを固めたテリーヌです。

添えてあるのは熱々の焼きたてのパイとお口直しのミニトマトのピクルスです❗

サクッとした食感とテリーヌがすごく合いますよ✨

ぜひご賞味下さい❗

ご来店お待ちしております❗

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ