新作メニュー‼その2

こんにちは❗

寒いですね~((+_+))

今年も残すところ1ヶ月を切りましたね(^^)d

さて先週、新メニューに変更のご報告をしたのですが、今日は新たにメニューに載った料理の一つ「エルバッツォーネ」のご紹介をしたいと思います❗

エルバッツォーネとはモデナ、レッジョ エミリアあたりの農民料理がルーツで、この地方のソウルフードのようなものです!

旬の青菜を炒めて、チーズなどで調味し、塩味のタルトの具材にした家庭料理です(゚Å゚)

一般的には青菜はほうれん草、ビエトラ(ふだん草)を使うのが一般的で、お母さんが家で気軽に作るような家庭料理なんですよ(^^)

この料理を佐藤がイタリア風の田舎スタイルで美味しく焼き上げています❗

ぜひ当店にご来店頂いて、イタリアを感じて見ませんか⁉

お待ちしております❗

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ