エミリアロマーニャの有名なワインといえば!??

こんにちは!今日はバレンタインデーですね!
西武に行ったら、人の数がすごーかったです!!甘いもの大好きなBOLLITOメンバー、皆様からのチョコ待ってまーす♡笑
さて、いつも当店にいらっしゃっていただいているお客様!
エミリアロマーニャの地域のワインで多い特徴ってなんでしょうか!??
正解は…微発泡が多いことです!
ランブルスコ🍷をはじめ、微発泡のワインが多いのは常連の皆様でしたら既にご存知のはず!!?
本日は、また新しい作り手さんLeBarbaterreのワインの紹介です!
🌳自然環境を守ることを前提として、微発泡ワインを多く造る作り手さんです!
98年創業なので、まだ新しい作り手さんですが、強い熱意と研究心でワインを造っています!!
クセもなく飲みやすいものが多いので、
皆さん美味しく飲んでいただけるはず!!
仕事終わりの1杯にいかがでしょーか???

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ