オレンジワインってなーに?

良い天気ですが、風が強いですねー🌀花粉症の方はつらい季節になってきますねー😵
私大竹は、まだ花粉症ではないのですが、なんだか目がかゆいようなかゆくないような…
これってもしや花粉症になる前兆…!?

さてさて!最近よく"オレンジワイン"と呼ばれるものを、当店は多く扱っていて、ファンも多いはず!!
しかし、オレンジワインの正体ってご存知ですか??オレンジ🍊ワインではないですよー
現代では白ワインを造る際に一般的には行われない、"醸し"と言われる工程が入ります!
…醸し??🤔
赤ワインのように皮ごと種ごとジュースに漬け込むのです!
そうすることで、色・渋み・旨味などの要素が加わります!
こうして造られたのがオレンジワイン!
実は新しい技術な訳ではなく、ワイン発祥の土地グルジア(ジョージア)のむかーしながらのワインの造り方なのです!🇬🇪🏺
当店のオレンジワインも個性豊かなものが多いですが、どれも造り手のこだわりが感じていただけるはずです!🙋🙋‍♂️
どんな料理にも合わせやすいので、飲まれたことのない方は是非一度お試しください!

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ