パスタの名脇役!!

今日は!最近はすごく天気が良いですね😊
外でお散歩する人がだいぶ増えて、春の訪れをそんなところに感じてしまうシェフ浅野です!
去年の12月にグランドメニューが一部変更になって、皆さんはもう色々と召し上がりましたか?
本日はそんなグランドメニューの中から、その料理を引き立てる名脇役をご紹介させて頂きます!
それは当店で3日間かけて仕込む、丸鶏でとったスープです!
この黄金色のスープはメニューアノリーニ イン ブロードで使用しているもので、
アノリーニという肉を詰めたパスタには欠かせない物。
一説にはイタリアで一番最初のパスタ料理は全てスープ仕立てだったとか。。。
そんな歴史に想いを馳せながらスープとパスタを召し上がりに来てくださーい👍

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ