Forli駅  「Don Abbondi」で食べるLunch とFaenza駅 「La Baita」で食べるDinnerは格別

Owner の及川です!今回の旅はワインの造り手だけではありません!Romagna 地方の美味しい料理も勉強しにいってます!!!
本日の美味しい「Lunch 」は
Forli駅 造り手オススメの店 「Don Abbondio 」

地元の美味しいお店といえばここ!郷土料理とワインが攻め攻めの若いシェフのお店です!
1.ストラッツアプレーティとサルシッチャ 

2.パッサテッリとプロシュット

3.牛肉の赤ワイン煮込み サンジョベーゼ ディ ロマーニャのソース 根セロリのピューレ

4.Dolce とデザートワイン


そして美味すぎる「Dinner」は
Faenza駅 造り手オススメの店 「La Baita」

ここのお店はイタリア全国からソムリエが選抜したワインがたくさんありますよ!もちろん綺麗なワインから攻め攻めもオレンジ色したワインまでグラスでいけます!
1.パネッレ (ひよこ豆のペーストを揚げたもの)とカポナータ

2.プンタレッラのサラダ

3.リガトーニ チーズ&ベーコン

4.ブロッコリーとリコッタチーズ入りトルテッリ バターとアンチョビソース

5.オッソブーコ 仔牛の骨髄

6.イワシのコトレッタ

ワイナリーで試飲🍷!ランチでワイン🍷!ディナーでワイン!🍷贅沢すぎる毎日をありがとうございますm(_ _)m

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ