Parma Galloni社のプロシュット工場に潜入!  本物の美味しさを見学!

こんにちは!日本に帰ってきていますが🇯🇵
今回のイタリア研修🇮🇹で学んできた事まだまだありますよ!!!
さてさて本日は当店でお出ししている、プロシュット!生ハム、Galloni社のお話です!
Parmaといえば日本でも有名になりました、パルマの生ハム!
イル ボッリートで扱っているものはGalloni社という現地ではとても有名な会社です。そこで唯一日本で本物の生ハム(ペルシュウ)を作っているあの有名人、多田さんが修行していた会社!
今回案内して頂いたMirella Galloniさん!
ん???Galloni?!Galloniって、、ガッローニって当初会社を立ち上げた家族の名前だったんだ!

まずは家庭でおじいちゃんが作っていた生ハム!それをお父さんの代で本格的に大きくして行きました。
パルマでもプロシュットを作っているところはたくさんありますが、なぜ私達が取り扱っているか?!ここのGalloni社の凄いところは
☆その1☆
Galloni社専用の養豚場がある。美味しいプロシュットにするにはまず素材造りから!
☆その2☆
カットした豚の脚をさらに厳しく選別!色、重さ、血管の具合、ダメなものは使わない!それは全体の約30%!と言う徹底ぶり!

生ハムってどうしてイタリアでもパルマが有名なんだろう?全土では作れないの?っと思ったあなた! naice 🙆🏼‍♂️🙆🏻
ここの土地は「平野部」が多く、豚の養豚がとても盛ん!そしてポー川を伝って吹いて来る「風」がとても良いのです!
どこの土地でも生ハムは作れないことはないですが、ここで作ったプロシュットは別格なのです!🐖👑🐖
やっぱり意味があったんだなぁ~
そのプロシュットを当店で骨抜きして大事に大事にスライスして、口溶けよくお出ししています!
ほーんと美味しんですから!🐖🍴🇮🇹

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お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

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