イタリアでのご飯日記。パルマのランチとチェゼーナのディナー。

こんにちはー!5月も中旬!5月病にかかっている方はまだいますでしょうかー??ILBOLLITOメンバーはそんな皆様を迎える準備万端でございますっっ!🤗
イタリアから帰って来てまだ1ヶ月ですが、もう行きたくなって来ちゃいました!
今日はそのイタリアで食べて来た料理の写真、たっぷりUPしちゃいます!😋😋

Parmaでのランチは午前中に訪れたGaloni生ハム工場のおすすめのRistorante :”La Greppia”
•タリアテッレを鴨のラグーとザクロで合わせたもの!
•かぼちゃの詰め物トルテッリ!
•牛フィレのマルサラソース!この土地に来て初めて?
•ホロホロ鳥のドライプラム詰め。コーヒー風味のソース。
ランチはリストランテらしく、斬新な組み合わせのものも多かったです!
今回イタリアに来て、初めて食べたミディアムレアのお肉でした!
CesenaでのディナーはOsteria Michiletta
•ファリナータ(ひよこ豆のパンケーキ)のサラダ仕立て
•2種類のパスタ
(サルシッチャとほうれん草のソースのstringhetti)
(この土地のトマトで合わせたタリアテッレ)
•レバーのグリル
•牛肉のStraccetti
•ズッパイングレーゼ
地元に愛されるオステリアという印象でした!
食材も地元の物を使った料理!シンプルで良かったです!
レバー食べましたが、しっかりレバーの香りが強いです!好きな人が食べれば良い!苦手なら食べるな!という考え方なんでしょうね!
毎年恒例のズッパイングレーゼ!やっぱりあまーい!

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お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

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