イタリア研修最終日!ピアチェンツァでの1日!

みなさんこんにちは!暑いですねー!☀️1日アイスは2つまでに決めている大竹です!🍦
イタリア研修から帰ってきて、はや1ヶ月経ちました!
今日は最後の晩餐ピアチェンツァでの1日の写真を大放出!📷
ランチはAntica Trattoria Dell'Angelo
•“Anolini in brodo”当店でもお出ししているラビオリです!
•“Nide di Rondine”というツバメの巣という名前のパスタ!
•“Gnocchetti”サフラン風味のニョッキ
•“Picula”という細かくした馬肉の煮込みとポレンタ!
•“Costolette di Agnello”イースターの季節に欠かせないラム肉!
このお店では、ピアチェンツァのビールも飲みました!🍻
ディナーは“La Carrozza”
•“Testina in cassetta ”当店お馴染みのチッチョラータです!ボルテッリーナというパンと一緒に食べました!
•“Pisarei e faso”白インゲン豆とパスタ。現地定番のパスタ。
•“Maccheroni”サルシッチャのマカロニ
•“Picula”お昼にも食べた馬肉の煮込み
•“Costata con osso”肋骨つきのお肉。いかつい!
•“Trippa”トリッパの煮込み
この地域はワインをこのお椀で飲むらしいです!へ~!!でも、隣のお客さん、普通にワイングラスで飲んでるー!!笑🍷
私たちはこの地域の習わしに従い、かんぱーい!

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ