オレンジワイン 神楽坂 イタリア

イル ボッリートで琥珀色をしたワインが大好きな皆様!!蒸し暑い毎日が続きますが、ご機嫌いかがでしょうか??最近はスタッフも増えて、キッチンにガッツリ入る時間も減り、暑いところにそんなにいないハズなのに汗が止まらないシェフ浅野です!!笑
「汗が出るのは代謝が良いから~」と言ってたはずが言い訳できなくなって来ました😅
さて!
今回ご紹介するのは、たま~にあるボッリートの遠征シリーズから!
日本に来日した当店でも使っているワイン、「Quarticello」の当主Roberto Maestriさんにお会いして来ました!!

皆さん覚えてますか?
ボッリートメンバーが2016年に現地でお会いした造り手です!!
ちなみにうちのニュースタッフは始めての造り手遭遇!
緊張です!!笑
今回ニュースタッフ達が会って気合十分っ!!
熱く説明できると思うので、みなさん聞きに来て下さーーいい!!

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ