神楽坂 エミリアロマーニャ 豚

こんにちは!!
梅雨がまだ開けなくてモヤっとしますねー💦💦
そんなモヤモヤする今日この頃。
皆さんいかがお過ごしでしょうか??
本日は美味しいお知らせ📢
先日ボッリートのメニューが新しくなりました!!
一皿づつご紹介しますのでよろしくお願いします!
まずはトップバッター!
お肉のニューフェイス!
「国産豚ランイチのロースト 地ブドウマルバジアのソース」
豚ランイチはお尻の部位で、イタリアではクラテッロと言われる部位です。
ラーメン屋さんなんかだと良くチャーシューなんかに使う煮込むとトロッとする部分です!
それをイタリア伝統の調理方法、「アロースト」と言われる火入れのやり方でローストしてます👍✨
中はしっとりジューシーでホロホロと崩れ、表面はローストなのでパリッとしている。
そんな不思議な食感です🤓
それに甘酸っぱいマルバジアのソースが絡まって、同じこの土地のオレンジ色の地ワインがよく合う!!

ぜひこのアッビナメント!
合わせに来てくださーい!!👍

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ