造り手たち

3連休あけて今日から仕事だ~。。な皆さん!こんにちは!ポジティブに考えれば、今週はあと3日働けばおしまいですよっっ!ファイト~😆
さてさて、私大竹が勤務するのもあと1週間程になりました。😭
お店のスタッフやお客様との多くの出会いがありました。
そして、ワインや食材の生産者にも実際に会いに行くことができ、お金があればものが買えるというのは当たり前ではないというのも強く感じました。
アルバムを見返していたら懐かしくなったので、エミリアロマーニャの生産者の写真アップしてみます。
皆さんが当店で口にしているものを作ってくださっている方々です。
美味しい食事とお酒をいただけていることに感謝です。

姉妹店のSCAMPIはお休みですが、BOLLITOは元気いっぱい営業しています!
今日はまだカウンターのお席に空きがあります!ご来店お待ちしております!

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ