新人スタッフ‼️初歩日記第4段

新人スタッフの杉山です。(*´꒳`*)今回で新社会人としての基礎勉強 第 4 段❗️
社会人の皆様にとっては初歩的なお話ですが、
どうぞお付き合いお願いします🙇‍♀️
今回私が注目した事!それはメモについて❗️📝
「大事な事はメモをする!」
「分からないことがあったらメモして聞く!」
社会人でなくても大事なことですよね❗️
では、メモの取り方についてはどうですか❓
メモはたくさん取るけど肝心なところが抜けてたりと、
イマイチ効果を感じてない方❗️
もったいない!
メモは仕事が出来るようになるためのスキル!
コツを掴んで1UP目指しましょう🍄
メモを取るポイントは2つ‼️
①キーワード化する
とりあえず全部書いときゃいっしょ!と思っていると 
いざという時に重要な事が書いてなかったり… 
私も前まで一語一句書き留めようとしていました。😓
それでは時間と紙と手の筋肉の無駄使いです‼️笑
重要ワードだけをピックアップしてメモするだけで
情報が整理され見やすいメモ帳に❗️
②5w1Hの活用
メモを取る上で基本的な方法!
これは時間が経っても情報が整理しやすいメモに変身🙆

今私が実践しているメモの取り方は①番❗️
その後、もう1冊にその重要ワードを見て思い出しながら次は詳細も書く❗️
これで読み返して復習しています💧
他にいいメモの取り方がある方教えて下さい‼️m(_ _)m

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ