マンマのパスタ

イタリア研修にてイタリアのパスタの作り方を伝授してもらいました!
ポイントは生地を伸ばす時、
①お腹を使って固定!
②乾燥しないうちに伸ばす!
そして包丁で感覚で切っていきます。
機械を使わず、全て手作業なのがこだわりだそうです!

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お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

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