塩マエストリ

こんにちは!杉山です!🙋‍♀️
皆さまご存知でしょうか…?
生ハムの味を決める職人さん
"塩マエストリ"の存在を!👨‍🍳
この方達の技術によって生ハムの味の7割が決まります!
瞬時に見極めて塩の量を調節し、場所によって乾いた塩と湿った塩と使い分けているそうです!

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お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

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