素朴で真面目な造り手 「IL Vei」ブラギエーリ夫妻と息子が作るワイン!大好きなワインです!

Ciao!

店長の及川です(^_^)

今日は美味しいワインの話!

ここエミリア-ロマーニャ州のピアチェンツァ県で丁寧に丁寧にブドウを育て、大事に大事にワインを造っているカンティーナです!



お父さん:サヴィーノ
お母さん:マリアンナ
息子:リッカルド

元高速道路職員だったご夫婦が一念発起でワイン造りをはじめます!

長年やりたかったカンティーナを設立し、IL Vei と名付けました!

「IL Vei」Veiとはこの土地piacenzaの方言でワインという意味です!






ブドウの皮の色が付いているピノ グリージョ!



ステンレスタンクの前に使っていたプラスティック樹脂のタンク!まだまだ使えますとお父さん!

「ここの土地は熟成のワインよりも若いワインに適した土地だよ!」とお父さん!

インポーターはもう欠品ですが、ボッリートは数本在庫あります(^_^)

ぜひご注文してくださいね(^_^)

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ