IL BOLLITO (イル ボッリート)に新しいメニュー! 低温で茹でた豚のフィレ肉登場

Ciao!

店長の及川です(^_^)

さてさてイル ボッリートに

新しいメニューが加わりました!

低温で茹でた豚のフィレ肉です^o^

背骨の内側に沿って付いている左右1本ずつしか取れない細長い赤身肉。
豚肉の最高級部位。

脂肪がほとんどないぶん味が淡白ですがきめ細やかで非常に柔らかい部位です!

火を通し過ぎると硬くなるのが特徴です。イル ボッリートでは低温で茹でることによりしっとりとジューシー仕上げています。









味がタンパクで上品なのでホースラディッシュを添えて召し上がっていただきます!

盛り合わせだとこんな感じです!





本当に美味しいです!ぜひ食べてくださいね^o^




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お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

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