エミリア-ロマーニャ州の造り手 Ca de Noci (カ デ ノーチ)の赤ワインTre dame トレ ダメ

Ciao

神楽坂 イル ボッリートの店長及川です!

今夜はワインの造り手の話。
エミリア-ロマーニャ州 レッジョエミリア県にある「Ca de Noci」

1代目父のヴィットリオ(左)から受け継いだ長男ジョヴァンニ(中央)と次男アルベルト(右)が造るワイン(^_^)

男兄弟が造るワイナリーです!





造り手と言うより農家と言った方が合っているのでしょう!
砂糖の代わりにしていたブドウの果汁を煮詰めたものや、裏のくるみ林で採れるクルミを使ったリキュール。
バルサミコ酢、デザートワイン。

色々少量生産で造っています!


その中でもワインですが珍しいものが入荷してきました!


Tre dame 微発泡の赤ワイン

3つの畑でとれたぶどうを使って造ったワインです!



うまーーーーーーいですよ(^_^)


コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ