夕焼け色の白ワインと"和牛"霜降りほほ肉のボッリート(茹で肉)のアッビナメント(マリアージュ)

エミリアロマーニャ州のパルマ県に位置するワイナリー「Podere Pradarolo」



このワイナリーには周りに他の農家もないぐらい自然に囲まれ、そしその畑は化学的な物を使わない土地です。

「ワインはぶどうの皮をじっくり寝かせることが大切です。皮がワインを守ってくれます」と造り手!

その為白ワインですが、夕焼け色に仕上がっている白ワイン!

それと当店!オススメ!

"和牛"霜降りほほ肉のボッリート(茹で肉)^o^





一緒に食べるとすごーーーーーい会いますよ^o^



コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ