2015/4/20 エミリアロマーニャ州訪問! 造り手ルセンティとコルダーニ

Buona sera

店長及川です!


今年もやってきました。

イタリア エミリアロマーニャ訪問!

まずはミラノに降り立ち、ピアチェンツァ駅を目指します!



1日目は

造り手「Lusenti」さんへ訪問です



エミリアロマーニャ、ピアチェンツァの造り手です。

スタッフはルセンティさん含めて4人で運営している比較的小さな造り手です。


畑はビオロジック!「だって自分たちが口に入れるものでしょ」!!
とおじいさんの代から守り続けた畑を大事にしている。


皆で昼食。









たくさんお土産買いすぎて持って帰れなさそうで心配です。


続いて

Marco Cordaniさん



たった1人で醸造を行ってる人です。

すーーーーんごい優しくて、真面目な印象をうけました!

だから畑も妥協なし。栽培方法にとことんこだわります!




日本に入っていないワインいただいちゃいました(^_^)




夜は一緒にお食事!




皆さんどうもありがとうございました。















コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ