3日目 クラフトビール醸造所 「Ducato」とワインの造り手「Podere Pradarolo」訪問

Buona Sera!!!

3日目!
すごいハードスケジュールですが張り切って行きます!

まずは
Birrificio del Ducato
イタリア パルマ出身の37歳 ジョヴァンニが造る、クラフトビール醸造所です!

「ワインも好きだけど、ビールはもっと好き!だって醸造、味わいに自由度が高いからね!」


職人魂!!!に感動でした!










日本に来ていないビールがたくさんありました!



続いて
Podere Pradarolo
アルベルトさんクラウディアさん含め3人でワインを手がける小さなワイン醸造所です!

ぶどう一本の樹で造られるワインは約750ml/1本と驚異的なストイックさから得られるぶどうはまさにスンバラシイです^o^


アルベルトさんの説明!







B&Bも運営していて、一緒にご飯もご馳走になりました^o^


クラテッロに合うスパークリングを造っています!
めちゃくちゃ合いました!










ご家族でのおもてなし感動しました!!!!

どうもありがとうございました。

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ