4日目、今回訪問2回目!!Ca de noci

Buonasera!!!
4日目は一昨年行って感動したカンティーナca de nociさんへ!
男兄弟2人が作るワインはどれも美味しい!!

畑の説明は弟のジョバンニさん!
「美味しいワインを作るにはブドウの質が大事。

奥が深いです!


食事も振舞っていただきました!
ボローニャ風ラザニアと野生のアスパラのクレープ包み
この土地の伝統的な料理エルバッツォーネ!

エルバッツォーネはお二人の子供達も大好き!
ここではバルサミコも作っていて、お兄さんのアルベルトさんが説明してくれました!

探究心に溢れた若き醸造家ca de noci。
私たちもすごく刺激を頂きました!!

Grazie mille!!

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ