5日目 Modenaの造り手「Folicello」

Buona sera!

ようやく体が元気に慣れてきました^o^
店長及川です!

さて本日はバルサミコ酢、フェラーリで有名なモデナ県!造り手は「Folicello」です!

フォリチェッロとは昔のここの土地の名前です!



1980年20歳時に夫婦で始めたワイナリーです!



循環型農業を20歳から実践!






メトドアンチェストラーレと言った、昔ながら醸造方法で酵母を残した瓶で発酵させ、糖分ゼロの白微発泡です!


同じく伝統的な醸造所方法の糖分ゼロのランブルスコ!



ぶどうがあればそこにはSaba
がある!と言っても過言じゃないです!
Sabaとはぶどうの果汁を煮詰めた調味料です!
チーズやヨーグルトなどにかける甘酸っぱいものです!


奥様を立てる旦那のマルコさん!情熱的で、とても親切な方でした!

絶対またお伺いしますね^o^



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お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

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