リコッタチーズと濃厚トマトのテリーヌ!浅野シェフオリジナルメニュー完成!

こんにちは!

シェフ浅野です!

新しいメニュー完成しました!

名付けて
「リコッタチーズと濃厚トマトのテリーヌ」

エミリアロマーニャの特産品!
パルミジャーノレッジャーノチーズの副産物として出来る
バターとリコッタチーズ。

そのリコッタチーズを使った一品です!




リコッタチーズは卵白と合わせて!
それにイタリアを代表するトマトを煮詰めて煮詰めて煮詰めて
ちょこっとラードと生クリームを入れて固めました!



添えてある物は、焼きたてのパイでーす!
パイは私の大好物!サクッとした食感とテリーヌがすごーい合いますよ!

今日からお目見えでーす!

ぜひご注文よろしくお願いします!

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ