イタリア エミリアロマーニャ州 レッジョ エミリア県 造り手Ca de Noci(カ デ ノーチ)のワイン達です

こんにちは!

3連休いかがお過ごしですか!?




さてさて本日は私達が大好きなワインのご紹介です!

イタリア エミリアロマーニャ州 レッジョ エミリア県

造り手 Ca de Noci

お父さんから畑を受け継ぎ兄弟2人でワイナリーを営んでいます!

それなのでワイン生産量も少ないです!










ここのワイナリーは昔農家だったという事もあり、原材料がぶどうでできるものは全て作っています。


まずは左から

スパークリング
白の微発泡
白ワイン
ロゼの微発泡
赤ワイン




クルミのリキュール
デザートワイン
ワインビネガー
サーバ(ぶどうの果汁を煮詰めたもの)
バルサミコ酢



弟は元々建築デザイナーを目指していました!
ですが「一握りの世界だよね。。。」と言っていました。
それから家業を継ぎ、ラベルは弟が全てデザインしています!
すごーーーーーーい!


みんなでハイチーズ!



又来年も行くぜ!!!
またハグしましょうね(笑)

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ