神楽坂 イル ボッリート リモンチェッロ ならぬ 柚子で作った ゆずチェッロ!!!

イタリアの食後酒で有名なリモンチェッロご存知ですか?!

カンパーニア州のナポリ湾周辺のカプリ島、ソレント半島、アマルフィ海岸が産地として有名です!

レモンの皮をアルコール度数の高い蒸留酒に漬けて砂糖水を加えたものです!

「Limoncello」→Limon=レモン

今回は常連の蓮見さんに頂いた無農薬のゆずの皮を使ったなんと
「ゆずcello」!!といえばいいのでしょうか(笑)

作って見ました^o^








コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ