エミリアロマーニャ州 ピアチェンツァ県 家族経営の造り手Croci (クローチ)

新着ワインです!

エミリアロマーニャ州ピアチェンツァ近郊のコムーネ、カステッル・ラークアートにて、家族経営でワイン造っています!

伝統の醸造方法メトードアンセストラーレ(詳しくは店頭で(笑))を用いた微発泡ワインがオススメです( ̄^ ̄)ゞ
お試しあれ!

来年3月訪問予定なので予習です!






コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ