祝4周年

日頃お世話になっているお客様にお知らせです!
ILBOLLITOは6/24(日)をもちまして4周年を迎える事となりました!
この記念すべき日を迎えられるのも、日頃いらっしゃっていただいている皆さまのお陰以外、他なりません!
そこで、私たちスタッフがお客様へ日頃の感謝の気持ちを込め、
6/24(日)~7/8(日)の期間中
ご来店いただいた方に
4周年限定‼︎信長シェフ渾身の一品と
BOLLITO秘蔵ワインをお出しさせていただきたいと思っております。
楽しい時間を過ごして頂けるよう、まだまだ未熟なスタッフではありますが、精一杯頑張りますので是非ご来店頂ければ幸いです。
それでは皆さま、お会いできる事を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

GW休みのお知らせ

皆さま こんにちは❗️IL BOLLITOのGWの営業時間とお休みのお知らせです!
4/29(日) 15:00~24:00
   30(月) 定休日
5/1 (火) 17:00~26:00
   2 (水) 17:00~26:00
   3 (木) 15:00~24:00 憲法記念日
   4 (金) 15:00~24:00 みどりの日
   5 (土) 15:00~24:00 こどもの日
祝日は早い時間から
営業しておりますので!
美味しい食事とワインと共に
ご来店お待ちしています❗️💁‍♀️🍷🍽
そして、5/7(月)~5/9(水)まで
   お休みを頂きます💦
ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

ワインとジュースでも…

こんにちは!イルボリートの杉山です。
ボリートで扱っているfolicelloの
白の微発泡ワインとぶどうジュース。
皆さまお気づきでしょうか?
実は、同じぶどうからつくられているのです🍇✨
詳しくはスタッフまで!🙆‍♀️

パルマ産生ハム‼️現地にて、、

こんにちは、イルボッリート若林です。イタリア研修旅行で見学させてもらいました。
 ボッリートでもお馴染み、パルマ産生ハム『 Galloni』社に行って参りました!
生ハムが出来上がる工程を見せて頂き、凄く感動、関心させられました!
もっと『Galloni』社の事を聞きたい方はイルボッリート若林までお越し下さいませ!
今日、新鮮な生ハムを提供致します!

イタリア研修初日 Lusenti🕊

こんにちは!イルボリートの杉山です。
さて!イタリア研修初日は 、
ボッリートでも大人気の造り手🍷
Lodovica Lusenti氏にお会いしてきま
した‼️
日本でまだ飲めない
Bianca Reginaの2014年と2012年を飲み比べしてきました~😋💕

ちょっと作り方を変えたそうです。
何故変えたのか…?
それは杉山がお答えしますので是非聞ききにいらしてください❗️
私達のイタリア研修はまだまだ続きます‼️

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ