待望の入荷です!

待望の入荷です!

当店でもファンの多い造り手、
「ポデーレ プラダローロ」の
新ヴィンテージが遂に入荷しました!
長期マセラシオンで造り上げた、このワインでしか味わえない芳醇な香りと味があります!!
少量入荷なのでお早目に!!!

金崎




新作ワインのご紹介Part2

1867年頃にドイツのレナーノ渓谷から伝わったと言われているリースリングレナーノ100%で造ったワインです。
程よい酸とミネラル感でスッキリとした辛口の味わいに仕上がっています!
これからの時期、喉を潤す最高の一杯です♫


金崎





新作ワインのお知らせです!

新作ワインのお知らせです!

今回の研修旅行でもお会いしたIl Pratello社の新作。

シャルドネとソーヴィニョン・ブランの完熟葡萄で造った、心地よいミネラル感と葡萄のフルーティーさがしっかりと味わえる濃縮感ある美味しいワインです!
個人的にお気に入りです♫

ワイナリー犬Part2もご一緒に…

金崎


ジュリオアルマーニ氏

店のワインの造り手
ジュリオ アルマーニ氏

生態系本来のバランスを崩さない...
いかなる添加物も使用しない...
ワインに厳しさを与える...
リスクを背負いながらの攻めた造り方...

こういうワインを美味しく飲んでもらうようにするのが、わざわざ現地に本人と会っている、自分たちの使命だと思ってます🔥🔥🔥

今回の研修で
DINAVOLO
DINAVOLINO
2本のワインについての図を
描いてくれました。
これはワインを出した時に見せずにはいられない😅✨

伝統白濁ワイン

こんにちは!イルボリートの杉山です😆エミリアロマーニャ州の伝統的な手法で作る微発泡ワインのご紹介❗️
ーー伝統的な手法とは?
シャンパンと同じように天然酵母を使用し、瓶内2次発酵を行うことです!
当店で扱っている中で
私がおススメしている
白濁した微発泡ワイン🥂
その名も "EMILIANA "
このワインは酵母やオリをろ過することなく仕上げているので白く濁ります!    
比較写真もご用意しています!📸
写真の左側のグラスがEMILIANAです

口当たりの優しい泡とフルーティな味わいと酵母によるコク!
前菜からデザートまで楽しんで頂けるワインです❤︎

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する『 エミリア-ロマーニャ州 』
プロシュット(生ハム)などの肉加工品、パルミジャーノ・レッジャーノチーズバルサミコ酢などの有名な特産品、ボロネーゼのパスタで有名な土地です。東のアドリア海ではウナギやハマグリの水揚げも有名です。




162-0827
東京都新宿区若宮町 5
TEL:03-3235-3225

営業時間:17:00-26:00 火~金
     15:00-24:00 土・日

定休日:月曜
WEB:www.il-bollito.com

月別アーカイブ